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viernes, marzo 29, 2024

La futura Ley de Calidad alimentaria supondrá un gran impulso en la producción y comercialización agraria gallega

  • Así lo destacó el director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria en la clausura de las jornadas de fertilización, sustratos, fresa y otros frutos rojos, organizada por la USC y que se desarrolló en la Escuela Politécnica Superior de Ingeniería de Lugo
  • José Luis Cabarcos desgranó otras tareas desarrolladas por esta agencia, dependiente de la Consellería de Medio Rural, y centradas en aspectos como la formación, la investigación o la promoción de la producción agroalimentaria de nuestra comunidad

Lugo, 20 de mayo de 2022.- El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos, participó este mediodía en la clausura de las jornadas de fertilización, sustratos, fresa y otros frutos rojos, organizada por la USC y que se desarrolló desde el pasado miércoles en el salón de actos de la Escuela Politécnica Superior de Ingeniería de Lugo.

Cabarcos destacó en este acto que la Xunta trabaja en la futura Ley de la calidad alimentaria, un texto que está previsto aprobar a lo largo de este año y que -señaló- tiene como principal objetivo conseguir que los productos alimentarios gallegos alcancen una nueva dimensión en el comprado, más competitiva y atractiva para la ciudadanía y, en consecuencia, favorecer también el desarrollo local, la creación de empleo y la diversidad productiva. El director destacó que se busca también acercar a las personas consumidoras todas las garantías de que el producto que se ofrece pasó rigurosos controles de calidad y estuvo sometido a un especial cuidado en el proceso de producción y comercialización.

Al tiempo, José Luis Cabarcos desgranó otras tareas desarrolladas por la dicha Agencia, dependiente de la Consellería de Medio Rural, y centradas en aspectos como la formación, la investigación o la promoción de la producción agroalimentaria gallega. Además, hizo especial hincapié en la importancia de la transferencia al sector de las posibilidades que ofrece a I+D+i, para aplicar esas mejoras en los procesos productivos, así como en su comercialización.

En este sentido, el director explicó que la Agencia es el instrumento básico de actuación de la Xunta en materia de promoción y protección de la calidad diferencial de los productos alimentarios gallegos acogidos a los distintos indicativos de calidad. Tiene también como función la de investigar y realizar el desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario y de desarrollar las actividades de I+D+i en los sectores agrario, ganadero y forestal.

 

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