6.4 C
Galicia
viernes, mayo 3, 2024

Curso de formación complementaria al análisis sensorial de los quesos gallegos con denominación de origen protegida en Villalba

  • La acción formativa tendrá lugar los días 5 y 7 de septiembre en la Asociación de Empresarios Siete Pontes, en Vilalba

Santiago de Compostela, 30 de agosto de 2022.- La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, dependiente de la Consellería de Medio Rural, ha previsto celebrar en la Asociación de Empresarios Siete Pontes, en Vilalba, una acción de formación profesional y adquisición de competencias sobre el análisis sensorial de los quesos gallegos distinguidos con denominación de origen protegida. El taller se impartirá los días 5 y 7 de septiembre en horario de tarde, desde las 16:00 hasta las 21:00 horas.

El programa de este curso aborda una serie de nociones teóricas y prácticas sobre los quesos gallegos y su elaboración, así como el análisis del producto final. Esta iniciativa está dirigida a la juventud del medio rural gallego, así como a las personas vinculadas profesionalmente, o con expectativa de incorporación, a los sectores productivos ganaderos, agrarios, agroalimentarios y de cadena forestal-madera.

La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, a través de la formación no reglada y dentro del Plan de formación continua 2022, pretende proporcionar a los alumnos del taller conocimientos para profundizar en el producto y en sus características distintivas y peculiaridades, además de los reglamentos propios de cada denominación. Asimismo, el alumnado hará una cata de quesos para poner en práctica los conocimientos adquiridos de identificación.

Hace falta recordar que la Consellería de Medio Rural cuenta con un plan de acciones formativas y de transferencia para este año 2022 que puede consultarse en el siguiente enlace: https://ovmediorural.xunta.gal/gl/consultas-publicas/accions-formativas.

Precisamente en esta página puede encontrarse el referido curso y hacer la pre-inscripción en línea cubriendo los datos necesarios. El coordinador se pondrá en contacto con las personas interesadas a través del correo electrónico comunicándole se está o no admitido. Para consultar cualquier duda, puede llamarse al teléfono 982 828 954, o enviarse un correo a: maria.carmen.rego.martinez@xunta.es. 

 

Artículos relacionados

- Advertisement -spot_img

ÚLTIMOS ARTÍCULOS