3.1 C
Galicia
jueves, marzo 28, 2024

EL aula de productos lácteos de la Universidad de Santiago apuesta por la formación e investigación de la estrategia del sector

  • El director general de Ganadería, Agricultura e Industrias Agroalimentarias visitó las instalaciones de la USC con motivo del Día mundial de la leche
  • José Balseiros comparó el trabajo de este centro tecnológico a favor de la industria láctea con las medidas que propone la Estrategia sectorial de la Xunta para fomentar la transferencia de conocimiento y el valor añadido

Santiago de Compostela, 1 de junio de 2022.- El director general de Ganadería, Agricultura e Industrias Agroalimentarias, José Balseiros, visitó este mediodía las instalaciones del aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la Universidad de Santiago de Compostela (USC), donde louvou su trabajo a favor de la mejora de la industria alimentaria en línea con la apuesta por la formación e investigación que contempla la Estrategia de dinamización del sector lácteo gallego.

En concreto, este Aula de la USC persigue potenciar la industria láctea mediante la generación de nuevo conocimiento a través de líneas propias de I+D+i, prestación de servicios tecnológicos, desarrollo y mejora de productos, formación, asesoramiento técnico o apoyo a nuevas iniciativas empresariales. En ese sentido, el director general recordó que la Estrategia sectorial de la Xunta recoge una serie de medidas para responder a las necesidades de los ganaderos e industrias, fortaleciendo las estructuras de formación, investigación e innovación de nuestra comunidad, así como la tecnología a disposición del sector, para impulsar todos los eslabones de la cadena de valor de la leche mediante la generación de valor añadido que nos consolide como potencia productiva.

La visita de José Balseiros al Aula de Productos Lácteos coincide con la celebración del Día mundial de la leche, fecha proclamada por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación ( FAO), con el objetivo de tratar cuestiones relacionadas con el sector lechero y para incentivar el consumo de leche.

Artículos relacionados

- Advertisement -spot_img

ÚLTIMOS ARTÍCULOS