16.5 C
Galicia
domingo, octubre 13, 2024

Galicia estará presente en la Feria Internacional Slow Wine Fair, que se celebra en la ciudad italiana de Bolonia del 25 al 27 de Febrero

  • La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, dependiente de la Consellería de Medio Rural, participa en este encuentro y colaborará con la organización “Castas, Feria Independiente del Viño”
  • Una decena de productores de las cinco denominaciones de origen gallegas mostrarán a los asistentes a riqueza de los vinos gallegos, que se podrán degustar al igual que los aguardientes y licores premiados con los Racimos de Ouro en las Catas de Galicia 2023
  • Además, en el espacio dedicado a Galicia se impartirán talleres y catas donde se pondrán en valor las variedades, la diversidad de los suelos y el potencial del enoturismo gallegos

La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, dependiente de la Consellería de Medio Rural, participará en una nueva edición de la Slow Wine Fair, feria que se llevará a cabo en la ciudad italiana de Bolonia del 25 a 27 de febrero . Este encuentro internacional ahonda en el mundo del vino en cuanto a la defensa de la naturaleza, la sostenibilidad ambiental y la implicaciones social y cultural en el sector vitivinícola.

En esta ocasión, la Agencia colaborará por primera vez con la organización “Castas, Feria Independiente del Viño” para ampliar la presencia de Galicia en esta feria. De este modo, en el espacio dedicado a ella, 10 productores de las cinco denominaciones de origen gallegas exhibirán la riqueza de los vinos gallegos.

Además, en el espacio también se ofrecerá información sobre el sector vitivinícola gallego al mismo tiempo que se llevarán a cabo degustaciones de los vinos, aguardientes y licores premiados con los Racimos de Ouro en las Catas de Galicia de 2023.

Por último, a través de un equipo formado por el sumiller José Dieste, director de la feria “Castas”, y dos miembros de la Asociación Gallega de Sumilleres, se impartirán talleres y #cata comentadas donde se pondrán en valor nuestras variedades, la diversidad de nuestros suelos y el potencial del enoturismo gallego.

Artículos relacionados

- Advertisement -spot_img

ÚLTIMOS ARTÍCULOS