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sábado, mayo 18, 2024

La Xunta organiza en Ribadavia una jornada técnica sobre buenas prácticas en la viticultura sostenible.

  • La acción tendrá lugar el próximo día 23 de noviembre en la sede del Consejo Regulador del Ribeiro y se enmarca en el Plan de transferencia para el apoyo a las actividades de demostración y de información al campo gallego 2022 de la Consellería de Medio Rural

Santiago de Compostela, 15 de noviembre de 2022.- La Xunta de Galicia programó para lo próximo día 23 de noviembre a jornada técnica Buenas prácticas en la viticultura sostenible, organizada por la Estación de Viticultura y Enología de Galicia y que tendrá lugar en el aula de la sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegido Ribeiro, en Ribadavia (Ourense).

Esta acción se enmarca en el Plan de transferencia para el apoyo a las actividades de demostración y de información al campo gallego 2022 promovido por la Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, de la que depende la dicha Estación de Viticultura.

Las plazas disponibles para participar en esta jornada son 70 en total y el plazo de inscripción finalizará el próximo día 21 de noviembre, o antes en el caso de agotarse el aforo. Los interesados en participar pueden descargar el díptico y la solicitud en la web de la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (https://evega.junta.gal/) o también en la página de la Consellería de Medio Rural de la Xunta de Galicia (más concretamente en el anexo G): https://mediorural.junta.gal/eres/temas/formacion/transferencia-tecnoloxica/plan-de-transferencia-tecnoloxica-2022.

El formulario se remitirá cubierto al correo electrónico evega.medio-rural@xunta.gal. Su inscripción será confirmada a través de la dirección electrónica.

Con esta jornada técnica se busca promover las prácticas vitícolas conducentes la una viticultura sostenible, formar el sector en la fertilización del viñedo manteniendo la biodiversidad y dar a conocer iniciativas de I+D+i que se enmarcan en las buenas prácticas vitivinícolas. Sus destinatarios son especialmente los agricultores, viticultores o ganaderos activos con producciones con orientación comercial, cotitulares o colaboradores familiares de las explotaciones.

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