17.2 C
Galicia
sábado, junio 22, 2024

La Xunta pone en valor las indicaciones geográficas de las aguardientes y licores tradicionales de Galicia e un seminario organizado por la Federación Española de Esperituosos

Boqueixón (A Coruña), 1 de marzo de 2023.– El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos, participó hoy en la apertura del seminario sobre el etiquetado de bebidas espirituosas impartido por la Federación Española de Espirituosos, en el pazo de Quián.

Cabarcos aprovechó su intervención para poner en valor las indicaciones geográficas (IG) de las Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia -que engloban el licor café, licor de hierbas, aguardiente y aguardiente de hierbas- y su historia, que convierten estas bebidas en unos productos de calidad característicos de nuestra comunidad. Además, felicitó a los nuevos miembros del Consejo Regulador de estos sellos, ya que ayer mismo tomaban posesión los nuevos vocales y aprobaban por unanimidad que la presidencia había sido asumida por José Antonio Feijóo Mateo y la vicepresidencia por Sonia Otero Padín.

Artículos relacionados

- Advertisement -spot_img

ÚLTIMOS ARTÍCULOS