8.6 C
Galicia
viernes, abril 26, 2024

ALCOHOLES EN SILO DE MAÍZ

ETANOL “EL MALO” 

✓ Contenidos de etanol> 1.5% MS son indeseables

✓ Las levaduras en ausencia de oxígeno producen etanol

✓ Reducción de la estabilidad aeróbica (levaduras)

✓ Reducción de la ingesta (etanol > éster), se combina etanol con ácidos carboxílicos, y los ésteres resultantes bajan ingesta (son VOC 1,2 PROPANODIOL (DROPILENGLICO)

“EL BUENO” 

✓ Se produce por la fermentación heterofermentativea a través L.Buchneri (No a través de otras bacterias heterofermentativas)

✓ Láctico acid: Acético acid y 1-2 propanodiol (propilenglicol)

✓ Contenidos normales con L.Buchneri: 0-6%MS

✓ Fuente de energía y efecto anticetosis en vacas


Para las ultimas capas

Donde la compactación es mala especialmente en los bordes utilizaremos químicos ( son compatibles con las bacterias de los inoculantes)
Existe una escala internacional para valorar los antifúngicos : Benzoato equivalentes. (B.E.)

Sórbico = 2 B.E

Benzóico = 1 B.E

Propiónico = 0,5 B.E

Acético = 0,25 B.E

(Referencia: Auerbach, 1996)
Concentración mínima requerida (MIC) de ingrediente activo para inhibir a Penicillium roqueforti (%)

Artículos relacionados

- Advertisement -spot_img

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com