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jueves, febrero 22, 2024

La Xunta pone de relieve la gastronomía gallega en el círculo de empresarios de Vigo

  • Los directores intervinieron en el relatorio Conversación estratégica 01: Una cadena de valor que comienza en él campo lo en él mar
  • Cabarcos destacó la importancia de la gastronomía gallega, amparada en muchos casos por sellos de calidad alimentaria, y que supone uno de los pilares de la economía de la comunidad
  • El director general de Pesca destacó los beneficios para la salud de los productos del mar y la importancia de promover su consumo a través de campañas como la impulsada por la Xunta GALICIA SABE AMAR

Vigo, 13 de septiembre de 2023.- El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos, acompañado del director general de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica, Antonio Basanta, participó en el Ciclo de Jornadas 01 Galicia con valor añadido sobre gastronomía, centrándose en la restauración, bodegas y turismo, organizado por el Círculo de Empresarios de Galicia.

Los directores intervinieron en el relatorio Conversación estratégica 01: Una cadena de valor que comienza en él campo lo en él mar. Por su parte, José Luis Cabarcos puso de relieve a importancia de la gastronomía gallega, amparada en muchos casos polvos sellos de calidad diferenciada, y que supone uno de los pilares de la economía de la comunidad, apoyado por parte de la Xunta de Galicia a través de instrumentos como la Ley de recuperación de la tierra agraria y la futura Ley de la calidad alimentaria.

El director general de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica destacó los beneficios para la salud que tienen los productos del mar y la importancia de promover su consumo entre el conjunto de la población con campañas como la impulsada por la Xunta GALICIA SABE AMAR. Este tipo de iniciativas, incidió, contribuyen a poner en valor los pescados y mariscos gallegos, a impulsar su demanda, elevar sus precios y mejorar los ingresos de los profesionales del mar, lo que beneficia al conjunto de la economía.

Este ciclo de relatorios, celebrado en el Círculo de Empresarios de Vigo, se enmarca dentro del programa “Capacita Directivos 2023” y en esta jornada puso el foco sobre el proceso de transformación por lo que pasa la materia prima antes de convertirse en producto. El objetivo final es analizar como Galicia fue creando cadenas de valor, desde sectores primarios hasta llegar a ofrecer servicios de alta calidad que constituyen un reclamo por sí mismos. En este caso, se centran en la gastronomía gallega, que cuenta con un prestigio reconocido incluso más allá de nuestras fronteras.

 

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