La Xunta pone de relieve la labor de conservas A Rosaleira a la hora de aportar valor añadido a la producción gallega de calidad

El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos, visitó las instalaciones de la empresa, que trabaja con producto de las IXP Grelos de Galicia y Patata de Galicia

0
541
  • El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos, visitó las instalaciones de la empresa, que trabaja con producto de las IXP Grelos de Galicia y Patata de Galicia
  • Esta conservera facilita semilla a los productores con los que trabaja y, además, tiene un proyecto innovador vinculado a la rotación de diferentes cultivos y del grelo

O Rosal (Pontevedra), 26 de abril de 2023.- El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos, visitó hoy las instalaciones de la empresa Conservas A Rosaleira, dedicada a conservas vegetales. Allí, el director puso en valor a calidad de la producción de la Indicación Geográfica Protegida (IXP) Grelos de Galicia, de la que La Rosaleira es operadora comercializadora, aportando -dijo- valor añadido la este sello.

Asimismo, además de los grelos, la empresa elabora conservas vegetales de diferentes tipos, desde cebolla en aceite, berzas al natural o judías, hasta mirabeles, setas o patatas bajo a IXP Patata de Galicia, entre otros. En esa línea, Cabarcos destacó que esta conservera trabaja directamente con los productores facilitándoles la semilla de los alimentos que emplea, además de impulsar un proyecto innovador vinculado a la rotación de diferentes cultivos y del grelo. Además, de cara a el desarrollo de su labor, la empresa recibió el apoyo de la Xunta por medio de la línea de ayudas para la transformación y comercialización de productos agrarios.

Hace falta destacar que la IXP Grelos de Galicia contaba en 2021 con más de 600 hectáreas de cultivo inscritas en las que se produjeron casi 365.000 kilos de producto, que se tradujeron en un valor económico de más de 720.000 euros. En la IXP Patata de Galicia, por su parte, se rondaron las 3.400 ha inscritas, en las que se produjeron más de 29 millones de kilos por un valor de más de 3 millones de euros en el 2021.