Volver arriba

CALENTAMIENTOI ESTABILIDAD AERÓBICA

septiembre 3, 2020

Al abrir el silo entra aire con oxigeno y esporas,después los hongos y levaduras crecen y se alimentan del silo. Esto da lugar a:

  • Pérdida de masa
  • Calentamiento (Deprime consumo)
  • Posible producción de micotoxinas

Lo que provoca

PÉRDIDAS ECONOMICAS
• PROBLEMA SANITARIO

No podemos evitar este problema en su totalidad siempre va a crecer algún hongo o levadura, podremos minimizarlo y tener así una mayor ESTABILIDAD AEROBICA

TRES DEFINICIONES DE ESTABILIDAD AEROBICA Estable Inestable
Tiempo para temperatura > 2ºC sobre ambiente > 200 horas < 48 horas
CO2 producción en 120 horas exposicion aire < 10kg MS > 10 g/kg MS
Variacion del pH en 120 horas de exposición al aire < 0.5 pH u > 0.5pH u
https://www.selitel.es/ Fonteboa — Centro de Promoción Rural — EFA
Lee el último número