10.9 C
Galicia
viernes, mayo 3, 2024

La calidad de los productos gallegos se destaca en el Salón Gourmets de Madrid

El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos, asistió esta mañana a la 37 edición de Salón Gourmets, que se está celebrando en Madrid hasta este jueves 25 de abril. La Agencia participa en este evento, uno de los más reconocidos a nivel nacional e internacional en el campo gastronómico, con un puesto de 490 metros cuadrados de la mano de 36 empresas, acogidas en su mayor parte por uno distintivo de calidad.

Cabarcos destacó la participación de la Consellería en actos de esta relevancia, que favorecen la puesta en valor de la calidad de nuestra gastronomía y reconocen el bueno hacer de nuestros productores. El director explicó que en el día de hoy la Agencia organizó diferentes catas- degustación de diversos productos, como los cuatro quesos gallegos con denominación de origen protegida, tarta de santiago con el sello de la IXP, vinos de la Denominación de Origen Ribeiro e incluso una masterclass con productos de las IXP Ternera Gallega y Vaca Gallega y Buey Gallego a cargo del chef Javier Rodríguez. También se organizaron talleres infantiles impartidos por la técnica Beatriz Ríos con el fin de que los más pequeños conozcan la importancia de los sellos de calidad diferenciada y, en particular, las propiedades y la excelencia de la miel gallega.

Artículos relacionados

- Advertisement -spot_img

ÚLTIMOS ARTÍCULOS