La importancia de los productos agroalimentarios con sello de calidad se destaca con la campaña “COME LOCAL” en centros educativos

El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos, participó hoy en una actividad enmarcada en la campaña “Come Local 2023”, que tiene por objetivo promocionar el producto de cercanías como parte del Pacto Verde Europeo y la estrategia “De la Granxa a la mesa” de la Unión Europea

0
645

Cambre (A Coruña), 15 de diciembre de 2023.- El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos, participó hoy en una actividad enmarcada en la campaña “Come Local 2023”, que tiene por objetivo promocionar el producto de cercanías como parte del Pacto Verde Europeo y la estrategia “De la Granxa a la mesa” de la Unión Europea. Esta jornada se desarrolló en el CEIP Wenceslao Fernández Flórez de Cambre y sirvió para dar a conocer a medio millar de participantes los productos y productores que cooperan en esta iniciativa de promoción de los sellos de calidad alimentaria gallego, así como impulsar su consumo en los comedores escolares.

En la actividad, los niños participaron en diversos juegos con la temáticas de las experiencias de calidad alimentaria. Además, los asistentes contaron con una charla informativa en la que estuvieron varios productores locales como la huerta “Los Biosbardos”, inscrita en el Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia (CREAGA); “Queserías de él Eume”, de la Denominación de Origen Protegido (DOP) Queso tetilla; Leonardo Rodríguez, productor de Coristanco amparado por la Indicación Geográfica Protegida (IXP) Patata de Galicia; José Cuadrado, presidente del Consejo Regulador de la IXP Alubia de Lourenzá; y “Jamones González”, operador inscrito en CREAGA y en la IXP Lacón Gallego. Finalmente, degustaron unos pinchos elaborados por el personal de cocina del centro a base de productos amparados por sellos de calidad agroalimentaria gallega.