13.6 C
Galicia
sábado, mayo 4, 2024

La Xunta apoya la presencia y la promoción de los productos del campo y del mar de Galicia en la feria Salimat de Silleda

  • Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, incluye bajo su paraguas un total de 34 empresas de subsectores como los quesos, los helados, los vinos, las conservas o la repostería
  • A Consellería del Mar participa en el evento con un puesto de 160 metros cuadrados de superficie y da amparo a siete empresas y entidades del sector del mar de Galicia, a las que se suman otras que participan en la feria por su cuenta

Santiago de Compostela, 31 de mayo de 2022.- Un total de 34 empresas del ámbito agroalimentario de nuestra comunidad autónoma tendrán presencia bajo el paraguas de la Xunta en la feria Salimat Abanca, que se celebrará desde este jueves hasta el próximo domingo en el recinto de la Feria Internacional de Galicia en Silleda. A ellas se añaden otras siete empresas y entidades del sector del mar que participarán en el evento también al amparo del Ejecutivo gallego.

Estas entidades del sector agroalimentario estarán presentes al amparo de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, que les ofrece unas condiciones muy ventajosas para contar con un espacio modular en el que exponer sus productos. Esos espacios, de 6 m² cada uno, están identificados con Galicia y podrán ir personalizados con su imagen corporativa.

Las empresas agroalimentarias son de diferentes subsectores productivos, tales como los quesos, los helados, los vinos, las conservas o la repostería, y la mayoría de ellas están acogidas a un indicativo de calidad.

Como novedad en esta edición, la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria va a tener un completo programa de actividades durante los cuatro días de la feria, en el que se van a mostrar los productos gallegos con indicativo de calidad en un aula de cata propia. En ella, estas referencias se van maridar en distintas degustaciones para los profesionales y para el público en general, que tendrán además la oportunidad de conocerlas más en profundidad a través de los ponentes que participarán en las actividades.

El espacio dedicado a las producciones del campo está cerca del ámbito de los productos del mar, así como también del destinado a las cooperativas, formando así una atractiva zona para los visitantes de la feria.

Mientras, la Consellería del Mar participa en el evento con un puesto que cuenta con una superficie de 160 metros cuadrados y que incluye un aula de catas y degustaciones en la que se celebrarán distintos talleres para dar a conocer los productos del mar de Galicia. Entre el jueves y el domingo está prevista la celebración de más de una docena de catas y degustaciones con elaboraciones a base de conservas, productos certificados con la marca pescadeRías, merluza del salto de Burela, mejillón, trucha o rodaballo, entre otros.

A las siete empresas y entidades del sector que participan al amparo del stand de la Consellería del Mar, que también tienen previstas actividades de promoción de sus productos, se añaden las que asisten por su cuenta para hacer negocios y mostrar a los asistentes las últimas novedades y líneas de trabajo.

El evento

La feria Salimat Abanca es un escaparate para los productos artesanos, gourmet, ecológicos, innovadores y de calidad certificada. Este evento permite a las empresas testamentar sus propuestas y participar en una amplia programación para poner en común y divulgar las tendencias alimentarias a través de bloggers, del área de productos innovadores, catas, showcookings y talleres, entre otros.

 

Artículos relacionados

- Advertisement -spot_img

ÚLTIMOS ARTÍCULOS