3.6 C
Galicia
miércoles, mayo 1, 2024

La Xunta informa de la Constitución del consejo regulador de la denominación de origen protegido San Simón da Costa

  • El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria presidió hoy la constitución del nuevo pleno de este consejo regulador, así como la elección de la presidencia y de la vicepresidencia
  • A lo largo del día se constituirá el resto de los consejos reguladores de las restantes denominaciones de origen protegidas de quesos

Santiago de Compostela, 6 de marzo de 2023.- El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos, presidió hoy la constitución del nuevo pleno del consejo regulador de la denominación de origen protegido (DOP) San Simón de la Costa, en el marco de las renovaciones de los órganos de gobierno de 15 consejos reguladores del ámbito agroalimentario, segundo el establecido en la orden de la Consellería de Medio Rural publicada en el Diario Oficial de Galicia (DOG) el pasado en 10 de noviembre .

Así, este nuevo pleno quedó conformado por 2 vocalías correspondientes a Uniones Agrarias y por 5 de la Candidatura Independiente Quesos de San Simón.

Tras la toma de posesión, los vocales aprobaron por unanimidad en ambos casos, que la presidencia del consejo regulador la asuma Daniel Pérez Pérez, que repite en el cargo; y para la vicepresidencia a Queixería Prestes, SL, representada por Adelaida Fernández Cuba.

Cabe recordar que en las pasadas elecciones solo votaron determinados censos de los consejos reguladores de las denominaciones de origen (DEL)/DEL) vitivinícolas de Monterrei, Rías Baixas, Ribeiro y Valdeorras. También, en el de la indicación geográfica protegida (IXP) Miel de Galicia y en el de las IXP de las Carnes de Vacuno de Galicia. El resto de censos tenían candidatura única o llegaron a un acuerdo.

A lo largo del día se constituirá el resto de los consejos reguladores de las restantes denominaciones de origen protegidas de quesos. Durante la semana también quedarán constituidos los nuevos consejos reguladores de las indicaciones geográficas protegidas (IXP) Carnes de Vacuno de Galicia, Castaña de Galicia, Patata de Galicia y Pan de Cena; así como de las denominaciones de origen de Ribeira Sacra, Valdeorras, Monterrei, Ribeiro y Rías Baixas. Por último, también se constituirá el Consejo Regulador de Agricultura Ecológica de Galicia.

Artículos relacionados

- Advertisement -spot_img

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com