Los premios nacionales de la patata reconocen la campaña promocional impulsada por la Xunta para fomentar el consumo de este producto con sello de calidad

La gala de la primera edición de estos premios se celebró hoy en la localidad vallisoletana de Medina del Campo, a la que asistió el director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos

0
507
  • La gala de la primera edición de estos premios se celebró hoy en la localidad vallisoletana de Medina del Campo, a la que asistió el director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos
  • La campaña “Patata de Galicia. En boca de todxs”, promovida por el Gobierno gallego en colaboración con la Indicación Geográfica Protegida Patata de Galicia, se difundió entre noviembre y diciembre de 2023 en un ciento de medios de comunicación locales, provinciales, autonómicos y estatales
  • El jurado que seleccionó la campaña gallega estuvo compuesto por profesionales y representantes del sector de la patata

Medina del Campo (Valladolid), 25 de enero de 2024.- El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos, asistió hoy a la primera edición de los Premios Nacionales de la Patata, celebrados en la localidad vallisoletana de Medina del Campo bajo la organización de la Revista Campo. En ella, se premió a la Xunta de Galicia por su campaña publicitaria “Patata de Galicia. En boca de todxs”, impulsada por el Gobierno gallego para promover el consumo de este producto con el sello diferenciado de Indicación Geográfica Protegida (IXP) Patata de Galicia.

El jurado, compuesto por profesionales y representantes del sector de la patata así como por el presidente de la revista “Campo”, Máximo Gómez, seleccionó “Patata de Galicia. En boca de todxs” como ganadora de la categoría de campaña de promoción, una de las ocho que se premiaron en esta gala, en la que Cabarcos destacó el excelente trabajo de los productores de la IXP Patata de Galicia, y que precisamente esta acción publicitaria quiso reconocer.

La campaña “Patata de Galicia. En boca de todxs”, hecha en gallego, contó con presencia en un ciento de medios de comunicación de ámbito local, provincial, autonómico y estatal, a través de creatividades, cuñas radiofónicas o anuncios audiovisuales desde noviembre hasta diciembre de 2023, situando el sello de calidad de la patata como sinónimo de tradición y calidad.

Estos premios están organizados con el objetivo de poner en valor a cadena alimentaria y reconocer a los productores, industrias y proyectos destacados. Entre los premios que se concedieron están el Premio Nacional de la Patata, el Premio Productora de Patata del Año o el Premio Productor de Patata Chico del Año.