10.3 C
Galicia
miércoles, febrero 21, 2024

Los productos agroalimentarios con sello de calidad gallegos estarán en el CEIP Wenceslao Fernández Flórez de Cambre

  • La Agencia Gallega de Calidad Alimentaria organiza una actividad en el marco de la iniciativa Come Local 2023, que tendrá lugar el próximo 15 de diciembre en este centro educativo de la localidad coruñesa
  • Los asistentes podrán disfrutar de un menú degustación elaborado por el equipo de cocina con productos gallegos amparados por certificados de calidad
  • A jornada contará con una charla impartida por varios productores locales de la zona y se dinamizará con juegos para los más niños, con la temática de experiencias de calidad

Cambre (A Coruña), 10 de diciembre de 2023.- La campaña Come Local 2023, impulsada a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria de la Consellería de Medio Rural, llevará a cabo el próximo 15 de diciembre una actividad de promoción en el CEIP Wenceslao Fernández Flórez de Cambre (A Coruña).

El objetivo de esta actividad es dar a conocer los productores y productos que están cooperando en la campaña, que busca impulsar el consumo de los productos agroalimentarios gallegos con indicativo de calidad en #el comedores escolares al mismo tiempo que se apuesta por la salud de los niños a través de la educación alimentaria. Además, también se trata de generar confianza entre los progenitores y los responsables del centro, así como dar a conocer los distintos certificados que pueden encontrar cómo consumidores a su disposición en el comprado.

La elección de este centro de Cambre pretende poner en valor el trabajo de su equipo de cocina ante lo resto de la comunidad educativo y, por eso, su cocinero y su equipo, prepararán un menú degustación elaborado con productos amparados por un sello de calidad gallego. El cocinero cuenta con una gran implicación en la campaña, además de tener formación y experiencia en el sector de la restauración, por lo que cumple con el perfil acomodado para hacer una actividad de cocina y de divulgación de las características de estos productos de calidad.

Participación de productores locales
En esta actividad, estarán presentes productores asentados en el entorno del centro escolar representando las opciones de aprovisionamiento de materias primas y potenciando los canales cortos de comercialización. Los asistentes serán representantes de la huerta “Los Biosbardos”, inscrita en el Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia (CREAGA); “Queserías de él Eume”, de la Denominación de Origen Protegido (DOP) Queso tetilla; Leonardo Rodríguez, productor de Coristanco amparado por la Indicación Geográfica Protegida (IXP) Patata de Galicia; José Cuadrado, presidente del Consejo Regulador de la IXP Alubia de Lourenzá; y “Jamones González”, operador inscrito en CREAGA y en la IXP Lacón Gallego.

Se espera la asistencia de 500 personas, que podrán degustar el menú presentado a modo de pincho. Junto a esta degustación, la jornada se dinamizará con una charla informativa sobre la campaña con la participación de los productores y con juegos para los más pequeños, con la temática de las experiencias de calidad.

Artículos relacionados

- Advertisement -spot_img

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com