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Maíz forrajero en Galicia: evaluación de variedades comerciales
CIAM | Actualización 2018

marzo 27, 2018
El CIAM —Centro de Investigacións Agrarias de Mabegondo— ha publicado los resultados de su evaluación de variedades comerciales de maíz forrajero en Galicia, actualizados al año 2018. En ellos se incluyen algunas recomendaciones que pueden ayudarnos a tomar decisiones ante la siembra que se avecina.

María José Bande Castro
Centro de Investigacións Agrarias de Mabegondo (CIAM)


En este trabajo se exponen los resultados de la evaluación de variedades de maíz forrajero realizado por el CIAM, dando a conocer las características productivas y nutricionales de las diferentes variedades comerciales de maíz sembrado en campos experimentales, siguiendo la misma metodología que en años anteriores.

Los ensayos se han llevado a cabo en cuatro localidades gallegas, situadas en las comarcas con mayor superficie cultivada de maíz forrajero y que abarcan zonas geográficas distintas: Sarria (centro sur de Lugo), Trasdeza (nordeste de Pontevedra), Ordes (centro de A Coruña) y A Mariña Oriental (nordeste de Lugo).


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