Volver arriba

¿Por qué usar aditivos de ensilaje en maíz?
Efecto Kofasil

agosto 17, 2020

Calentamiento – Kofasil S efectos (Buchneri efectos)

Effects of Kofasil S (L. buchneri DSM 13573) on aerobic stability of silages

(Spiekers, 2001; Hertwig, 2001; Pflaum, 2003; Chamber of Agriculture Lower-Saxony, 2007-2010; Humboldt University, 2008; McGill University Montreal, 2007)

Prueba de campo en granja con Kofasil S (2017)

Effect of Kofasil S on silage parameters at farm scale ,

all 2017 LKS lab analysis, Germany

Alcoholes en silo de maíz

Etanol: “EL MALO”

  • Contenidos de etanol >1.5% MS són indeseables
  • Las levaduras en ausencia de oxígeno producen etanol
  • Reducción de la estabilidad aeróbica levaduras
  • Reducción de la ingesta ( etanol  éster ), se combina etanol con ácidos carboxílicos , y los ésteres
    resultantes bajan ingesta ( són VOC)

1,2 Propanodiol propilenglicol ): “EL BUENO”

  • Se produce por la fermentación heterofermentative a través L.buchneri (no a través de otras bacterias
    heterofermentativas )
  • lactic acid  acetic acid y 1,2 propanodiol  n propanol)
  • Contenidos normales con L.Buchneri Kofasil )): 0 6 % DM
  • Fuente de energía y efecto anticetosis en vacas

https://www.selitel.es/ Fonteboa — Centro de Promoción Rural — EFA
Lee el último número