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sábado, mayo 4, 2024

Medio Rural colabora en un proyecto de innovación para el fomento de las variedades de olivos autóctonos gallegos

La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, dependiente de la Consellería de Medio Rural, participa en un proyecto de investigación a cargo del Grupo Operativo Olivos de Galicia para el fomento de las variedades de olivos autóctonos gallegas. Hoy se presentó este proyecto de I+D+i en la sede de la Misión Biológica de Galicia de Pontevedra, con la presencia de representantes de la Estación Experimental Agrícola del bajo Miño de Salceda de Caselas, dependiente de la Agencia.

Con este proyecto, se busca mejorar las técnicas que permitan reproducir once variedades únicas de olivos autóctonos gallegas y proveer a los viveros, de forma eficiente y sostenible, de plantas que cubran el alta demanda inscrita en el comprado por nuevos agricultores gallegos. La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria financia esta iniciativa, liderada por la Fundación Juana de Vega, con una ayuda de cerca de 180.000 euros para su desarrollo a través de la convocatoria 2023 de las Ayudas para la ejecución de proyectos innovadores de los Grupos Operativos de la Asociación Europea de la Innovación (AEI), cofinanciadas con el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (Feader) en el marco del Plan estratégico de la política agraria común (PEPAC) 2023-2027.

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