12 C
Galicia
jueves, mayo 9, 2024
Inicio Artículos

Artículos

Apuesta por la promoción y la recuperación del territorio al poner en valor el sector vitivinícola gallego

La conselleira del Medio Rural, María José Gómez, acompañada por el conselleiro de Empleo, Comercio y Emigración,...
spot_img
spot_img

SAT SEIXASTan iguales, tan diferentes

La Sociedad Agraria de Transformación (SAT) Seixas, de Bembibre, Taboada (Lugo) es una de tantas explotaciones de alta producción que llevan años proliferando en Galicia. Por sus métodos de trabajo y su dimensión sería similar...

¿CUANTAS NOVILLAS ESTOY DISPUESTO A MANTENER?Roberto C. Fernández ÁlvarezVeterinario asesor vacuno lechero

Roberto C. Fernández Álvarez Veterinario asesor vacuno lechero Durante los últimos años el semen sexado ha irrumpido con fuerza en el mercado, y parece que viene para quedarse. Es un instrumento de alto valor que, bien...

MANUEL BERDOMÁS TEJOLa vida de un ganadero

Manuel Berdomás Tejo es una de esas personas que han vivido desde primera línea el nacimiento, despegue, momentos críticos, consolidación y transformación del sector lácteo gallego. Nacido en el municipio coruñés de Frades en...

AL LOROcon las vacas veganas

En estas páginas os dejamos una nueva reflexión de nuestro colaborador Antón Camarero. El artículo fue publicado inicialmente en la web de Ciencia Carbónica y, en él, Antón nos habla sobre cosas que los...

AFRIGA #140 Septiembre 2019 | Contenidos

LEE LA REVISTA AFRIGA #140  05Manuel Berdomás Tejo - La vida de un ganadero13¿Cuántas novillas estoy dispuesto a mantener?21SAT Seixas - Tan iguales tan diferentes31El manejo en los concursos de ganado37Asambleas y Memorias de Actividades...

¡Muuucho calor!

Autor: Anton Camarero Fuente: Ciencia CarbónicaHola a todos… Ya empieza a apretar el calor y hacer el control reproductivo en una granja en plena ola de calor no es muy agradable ¿los motivos? Además de...

EFICACIA TESTADA FRENTE ANOROVIRUS, SALMONELA Y LISTERIA

Proquimia amplía la gama de desinfectantes de superficies alimentariasEl control de los microorganismos patógenos presentes en los alimentos es actualmente una de las principales preocupaciones en Seguridad Alimentaria. La correcta definición e implantación de...

AFRIGA #139 Mayo 2019 | Contenidos

LEE LA REVISTA AFRIGA #139  04Protagonistas del Futuro del Sector - SAT Pervisa11Una vida dedicada a las vacas - Ester Cabana19Talleres Churrillo24Un alimento de la leche27Un paso hacia la tecnología33Tecnología al servicio de la ganadería38Innovación...