Inicio Artículos
Artículos
Medio Rural pone en valor la artesanía alimentaria con la celebración de una jornada formativa para dar a conocer este sello
El director de la Agencia Gallega de la Calidad, José Luis Cabarcos, participó esta mañana en el...
Sector olivar
Medio Rural colabora en un proyecto de innovación para el fomento de las variedades de olivos autóctonos gallegos
La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, dependiente de la Consellería de Medio Rural, participa en un proyecto de investigación a cargo del Grupo Operativo Olivos de Galicia para el fomento de las variedades...
Eventos
El Salón Gourmets es como “un gran escaparate para demostrar lo bien que sabe Galicia”
María José Gómez indicó que fomentar la participación de los productores gallegos en este tipo de espacios facilita darle más visibilidad a los productos locales, propiciar su acceso a los comprados y crear...
Recuperación tierra agraria
Las herramientas de la ley de recuperación de la tierra agraria son factores clave para la dinamización del rural gallego mediante la innovación
La directora general de la Agencia Gallega de Desarrollo Rural, Inés Santé, participó este mediodía en San Xoán de Río en la clausura de la jornada “Está Ourense preparada para atraer el nuevo...
Eventos
Una ganadería sostenible de Teruel, mejor proyecto emprendedor femenino en el medio rural
Marta Martín Abad, al frente de Entrecabritos, ha recibido el premio principal del Proyecto Bardos por su trabajo contra los incendios en su pueblo, Torralba de Sisones (Teruel).
La agricultora Agustina Ramírez, de...
P.A.C.
Los pagos por los ecorreximes de la PAC cubrirán en Galicia cerca de 23.000 solicitudes con un importe de 15 M€ que se abonaran...
La conselleira del Medio Rural explicó que pidieron estas aportaciones casi el 67% de los solicitantes gallegos de la PAC y que los pagos suponen alrededor del 7% de los importes totales de...
Ayudas
600.000 € para que las organizaciones profesionales y asociaciones agrarias puedan desarrollar sus actividades
El Diario Oficial de Galicia publica la resolución de estas aportaciones de la Consellería de Medio Rural, a través de la Dirección General de Ganadería, Agricultura e Industrias AgroalimentariasEl Diario Oficial de Galicia...
P.A.C.
Se flexibiliza la PAC: “Uno de los motivos que nos sacó a las calles es ya una realidad”
Se publica el proyecto de Real Decreto que flexibiliza los requisitos de la PAC en los términos del acuerdo firmado por UPA con el Ministerio de Agricultura.La página web del Ministerio de Agricultura...
Cultura vitivinícola
Se presentan cuatro trabajos en un encuentro nacional sobre viticultura y enología
La Estación de Viticultura y Enología de Galicia, dependiente de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria de la Consellería de Medio Rural, participa en la 36ª edición Grupo de Trabajo de Experimentación...